速积福田:告诉家人施食小动物,长久坚持能获健康与长寿

速积福田:告诉家人施食小动物,长久坚持能获健康与长寿

施食小动物,为什么能够延长自己的寿命,增强健康运?

  施食是能够直接积福报的方法。买一些鱼粮和馒头去喂养水族的众生,或者用玉米渣,或者小米,米饭,去喂养周围的小动物,用饼干水,以及水果切块去喂养小蚂蚁,小昆虫,为它们好好念施食仪轨,七宝如来圣号,变食咒,这样的话,能够直接跟它们结很少的善缘。也令自己的身体得到健康。

   施舍为什么能够得到健康,长寿的果报,这中间有个什么原理呢?打个比方,我们每个人,都是一日吃三餐的。小动物其实跟我们人一样,它们也需要食物来延续生命,如果一时得不到食物,挨饿也是很难过的。当然也有一些流浪猫咪,流浪狗狗,一时吃不到食物,不见的一餐就饿死掉。但是长期处于找到很少食物,或者没有什么食物的情况下,不排除会出现饿死情况,也有一些身体素质会下降,缺乏体力,甚至变得很瘦小。如果我们的福友们,懂得去照顾一下这些流浪猫狗,以及水族的众生,鸟类的众生,还有小昆虫,小蚂蚁,这对自己是非常好的一种修福的方法。

    因为宇宙有正反作用力,施食就是种善因,很多小动物,前几生也做过人啊,只是它们今生没有这种福分,所以堕入到畜生道受苦。我们今生做人应该多多生出慈悲心,多为它们念佛号,并且给它们食物吃。这样就是结善缘。千万不要伤害它们。像钓鱼,撒网,焚烧稻田,都是很不应该的事情。钓鱼撒网,伤害众生,会有骨肉分离报。焚烧稻田,很多会造成小动物,小蚂蚁来不及逃生,活活烧死,来世它们也会讨债,有些快的速报都是很多的。所以一切生灵都不要伤害它们。另外多多施恩于它们,跟它们结好的缘分。是非常值得去做的事情。

   之前看到有报道,一位老夫人,是一位中医,人家采访她九十多岁,而且身体健康,脸上都没有什么斑点,是怎么保养的。她反而说了70年代的时候她住到北京郊外,看到有很多流浪猫狗没有食物吃,她这个人马上慈悲心生起,决心去买狗粮猫粮来喂养,结果一喂养就喂养了二十多年,三十年,一直坚持,记者采访她的时候,她家还有几袋很大的猫粮。无独有偶,又有一位老人家也是九十多岁,她是每天坚持去喂养公园一百多只流浪猫。这在网上直接可以找到真实的视频看,公园里百多之流浪猫就是靠这个老人家一直送食物。老人家自己很简朴,省着买粮食给小猫咪吃,小喵咪跟她也很亲近。而且老人家身体还不错,您想想一天还能拖一小车的食物送到公园,要是动不了,肯定就出不来了。可见施食是真实利益到身体健康的。那两位老人家不约而同,都是施食的原因,得到健康,长寿的福报。

   所以说,要健康,长寿,自己坚持布施食物给小动物们,这是值得去做的,现在多少人,不知道修身体福报,把钱大把送给医院,但是命还没有救到。那是很可惜的,希望各位福友,学会施食给小动物。施食有许多种善报。

    世尊释迦牟尼佛,在《施食获五福经》中慈悲开示:“如果有人以饮食布施他人,将会获得五种福德,了达这个道理的智者,一定会乐于施食于人。这五种福报分别是:一、寿命延长;二、身相端严;三、气力增盛;四、快乐安隐;五、成就辩才。”

  “何以布施饮食会获得长寿的福报呢?因为一切众生都依靠食物而维持生命,如果不吃不喝,最多不超过七日,终将死亡。所以,布施食物给予他人,就如同帮助他人生存下来。如是善行,将生生世世于人间、天上,都能获得长寿的福报,命不中夭,健康无恼,且衣食无缺、财富无量。”

  “何以布施饮食会获得相貌端严的福报呢?因为众生会因饮食而气色红润、光泽,如果得不到食物,会因饥渴不适,面目藁枯憔悴。因此布施饮食的人,就如同助他人气色润泽。这样的善行也将令自己生生世世于天上、人间,都能获得仪表端正、容颜明丽的福报,人人见之欢喜,乃至恭敬作礼。”

  “何以布施饮食会获得气力增长的福报呢?因为一般人如果吃了食物,身体气力即可增盛,动作举止皆无留难。相反地,如果没有饮食的补给,将饱受饥渴热恼之苦,而气虚羸弱。所以布施食物给他人,就如同帮助他人获得健康与体力,自己也将因此善行,生生世世获得健康与充沛的体力,无论处在人间、天上,体力强健,行步自在。”

  “何以布施饮食会获得快乐安隐的福报呢?因为一般人在获得食物后,身体会因而安稳,而不致忧虑、困愁。如果无法取得食物,心中就忧愁苦恼,身体也不安稳,无论行住坐卧都无有依靠,不得安宁。所以布施食物的人,就如同帮助他人获得身心的安定,自己也将因此而世世安稳,心安体强,在人间、天上皆不逢灾难。所到之处,常遇贤师、良友,财富无数,不会短命早死或受到伤害。”

  “何以布施饮食会获得辩才无碍的福报呢?因为一般人获得食物后,气力充足旺盛,头脑清楚明白,思绪清晰敏捷,言语表达自然通达流利。若没有食物的补充,身体因此虚弱无力,思绪纷乱迟钝,语言表达也就无法通畅。所以布施食物给他人,就如同帮助他人增长智慧与辩才,自己也因此生生世世获得聪明才智,无论生在人间、天上,皆得口才便给、思辩通达,能令闻者欢喜信受,推崇敬仰。”

  佛陀接著又开示:“若以无上法布施一切众生者,既能获得这五种福报,所生之处更得见佛,听闻甚深妙法,修四无量心、四恩、六波罗蜜、三十七助道品,以法身现相,寿命无穷,相好分明,成就三十二相,具足十力,乃至究竟成佛。为令众生获得安乐,普济危厄,具无量智慧辩才,广说妙法,度脱十方一切众生。”

  佛的话是没有妄语的,我一位善友,之前身体很不好,通过施食之后,自己逐渐恢复了健康。当然在这个过程中,也配合医生的治疗,自己也懂得修健康的福报。恢复就快一些,受苦就少一些。也有一位善友,她是工作收入不太稳定的,所以希望自己能够改善一下,建议她有时间就去喂养小动物,她也很坚持,一直去做。然后有反馈给我消息,施食小动物,比如说喂养小鱼,小蚂蚁,小猫咪,感觉都很好。经常有施食之后,来生意做的事情。她都觉得很神奇。但是她没有起心动念,要发生这些事情。但都比较惊喜。有施食,比较顺利一些。如果那一阵子没有去做施食,两个人也容易发生矛盾。自己试过几次,感觉还是坚持施食好得多。

愿以此功德回向给尽虚空遍法界的所有众生,愿众生离苦得乐,身心自在。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。敬请常年专念南无阿弥陀佛。念阿弥陀佛是念一切的佛。具有阿弥陀佛分给您的无量功德与福报。        

念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6082.html