病中施食一年,所有心路历程。施食有益健康(中医治疗,念佛积善免去开颅手术)

 

病中施食一年,所有心路历程。施食有益健康(中医治疗,念佛积善免去开颅手术)

     说到放生和施食,做那一种善事,会对自己的运势,和健康有益呢?

      放生也是一件好事,只是在现实生活中,现在有不少的商贩,平日去养殖场抓来一大堆,就等着放生的人来放。而且现在撒网的人,钓鱼的人,不懂因果的特别的多。每次在广州放生,都是提心吊胆的。搞得像地下党一样,要兼顾周围是否有钓鱼的人,有些人甚至尾随放生,所以非常的担心放下去,有不少人来捕捞。所以,眼前这种情形,只能小小,随缘救护,已经不具备举行大规模放生的条件。我们在做善事的时候,也要提防,这件事情做下去,会不会令别人变成坏人。而不能只执着,佛菩萨说,放生功德为第一,我就拼命的不论任何环境,任何地点,任何情况,都豁出去了。这就需要静心下来思维,因为佛是在两千多年前开示众生的,而现在的众生,很容易受到人民币的鼓励,只要有钱赚,您这次放一千,他下次要抓两千来,没有一个,能够真正去看看贩卖生灵的果报如何,完全不怕。这是很可惜,很可怜的,不知道他们做这些事情的人,中年以后要如何安排自己的人生,无常业力到来的时候,再后悔没有后悔药吃啊。所以放生的环境不好,就不要执着,一定要找一种更好的方法来做功德。不可预订放生,如果很长时间一次,随缘救护到一些众生,也要特别注意让它们要有氧气,不求救得多,救一种能够好好让它们活,就好了。

        在这一年多的施食时光里,有感受到,水里的鱼儿其实特别的饿,还有包括鸟儿,甚至小昆虫,小蚂蚁,流浪猫狗,其实它们很长一段时间,都是处在饿肚子的状态下的。我们就经常买一些馒头去喂养水里的鱼儿,小鱼儿挺多,而且挺可怜的。丢馒头念好《变食咒》,和佛号,以及《灭罪咒》,它们那是瞬间跑出来吃。看样子是饿坏了。有时是买拼多多买鱼粮,到了之后就沿着江边去撒,或者到河流中心撒下去。也很多鱼儿来吃。我们曾经多年误以为水里有它们可以吃的东西。其实,那都是个巨大的误会。大部分只要一天没有去,第二天来吃,都是饿得不行的状态出来抢吃的。有些也就是一口粮食给人钓走,真是非常的可怜的。在这里也要劝各位善友,以及家人,做有福分的人,一定放下钓竿。鱼儿就这么一条命,钓去杀害,您就欠了它一条命,动物被杀之后,魂魄是有讨债资格的。生病或者有灾难,这些背后,都有众生讨债的身影,莫要不相信。钓鱼也有骨肉分离的果报,谁也不想到老的时候,儿子女儿送不到自己最后一刻对吧。所以人要学会护生,不可残害生灵。

病中施食一年,所有心路历程。施食有益健康(中医治疗,念佛积善免去开颅手术)                             (我们这边买馒头比较方便,图为小女儿也来帮助喂小鱼)
     施食有五种功德,佛专门为这件事情讲了一个《施食获五福经》。原来施食能够让人得到健康,而且能够延长阳寿。这是什么规律呢?动物如果缺乏食物,则也不会一天不吃就饿死,但是很多天没有吃的,势必身体素质会下降,寿命也会缩短。如果有缘的朋友,您常去给小动物送食物,则在这一念善心背后,本来命里有的一些灾或者病,上天就给您减去了。

     去年的时候,末学也生了一个不大不小的病,长了一个头部囊肿,当时我也没有去医院开刀动手术,就常常出去施食,哪怕是小雨也会坚持的。施了一段时间,我就求阿弥陀佛和观世音菩萨,希望佛菩萨能加持末学找到一种药,能够令我的病情有益处。说来也是神奇,路过药店,就想起网上听到一个中医说,讲有一种桂枝茯苓丸挺好的,就买九芝堂的来吃,吃着吃着也觉得舒服不少。控制了一段时间,不过等到天气寒冷的时候,感觉又有一些反复。可能是药也不能连服三个月以上。当时虽然是良性囊肿的,但是家人可担心了,就去广州省中医院看中医,回来都没有好转,加上对方给我开的药方里有动物成分,太残忍了。而且吃到身体觉得很寒。感觉不对路,就不想在省中医那边治了。不肯吃带动物的药方,心想,如果注定我要上手术台,那就上吧。小动物也只有一条命,何苦伤它的命来补我的身体。我只想坚持只用素的中医方,朋友就给我开纯素的医方。的确医术高明,非常有爱心,帮我开方子,七张方子帮助我恢复了七成八成。当时每日念佛,经常去施食,虽然有时候会遇见雨天,本身身体又不能受寒,有几次遇见暴雨,淋成落汤鸡,回来病情就有退步,但是都没有放弃过施食。因为,如果我不去施食,那一片的小鱼儿,全部都是要饿一天的。觉得它们比我还要艰难。所以,也没把自己当病人,就想鱼儿不饿肚子,所以我就溜出去喂馒头了。这么麻烦的病人,朋友又好脾气加姜片帮我散寒,多亏朋友给开的方子,就这样在恢复中,如果再坚持喝中药,以及念佛,积善,我感觉会更好。当时最艰难的时候,都念不了《无量寿经》,只能念四字的阿弥陀佛佛号,然后很奇怪,说其他的话都会有一些压迫语言神经,就是念阿弥陀佛佛号,完全无障碍。现在能较顺利的念《无量寿经》,感触良多。所以朋友们啊,在身体还比较健康的时候,就要好好的念佛。能够轻松念一遍《无量寿经》,也需要很大的福气的。如果此次不知道念佛,也不知道施食,也不去请朋友开药方,也不去积善。此刻的我大概应该头要缠着纱布,躺在医院吧。难逃一次大手术。

 

病中施食一年,所有心路历程。施食有益健康(中医治疗,念佛积善免去开颅手术)

(施食馒头,水族原来都非常的饿,每次撒下去,鱼儿都抢吃得津津有味)

人在生病的时候,一定要舍得去做功德,把功德回向给伤害过的一切众生。在健康的时候,就要学会呵护自己的身体,我感觉到如果人发心去保护动物,上天真的有好生之德。像我这么固执的病人,完全是医院在逃的开颅手术病者,不过也通过施食,念佛,佛菩萨才加持我想到去找好的中医朋友,让他开药方,他在千里之外帮我开药方,竟然能够让我逐渐恢复,也是好感恩。小恩可以说谢,大恩没办法说谢。只能有时去施食,也写医生的名字,希望这个好医生一家人全部都身体健康,无病无灾,长命百岁。

     施食是要很有耐心的,如果是求健康,最好常年坚持,这一年的施食也没有想到会冥冥之中有利到自己的身体健康,佛说的的确真实不虚,也会有一些朋友身体不舒服的时候,就打算做几次就不做了,其实身体不舒服的时候,或者背后有深度的业因。也要赶紧修福报。我大概之前浪费比较多,忏悔在多年之前摆酒,点菜杀生都伤害了许多的生灵。非常的对不起它们。虽然说做功德为了身体健康,现在逐渐恢复,但是也不会停下不管那些小河大河里的鱼儿,因为除了我们来施食,没有看到其他人再来管那些鱼儿。反而经常有各种网捞,钓鱼的人,各种杀害它们。有时候倾盆大雨,在家等雨停,就求雨神待会停一会雨,这样才可以去喂一下河里的鱼。那些鱼儿,感觉现在能够认得出我的声音,一念佛号就来了。它们也很有灵性,有些很调皮,饿到有吃的,马上跳出来吃。原来它们真的长时间是饿着的。小小生灵也怕饿,怕痛,所以永远不要伤害它们。也说说那个馒头铺的老板,他看到我们日日来车馒头。他觉得一定是做好事,每次都送两袋大概十来个给我去喂。也随喜他的菩萨心了。

     介绍一下怎样照顾水族,如果开车的朋友,可以上拼多多批发五十斤,一百斤的鱼粮放到车尾箱,骑电车,单车也能带一些,经过河边的时候,湖边的时候就放下去。如果住在水边,或者附近的朋友,那真的太幸运,常备鱼粮和馒头随手种福田,做施食修福报很简单。念好佛号加持一下鱼粮最好,如果周围有馒头店,买五六个馒头,十来个去喂一下,其实也花不到多少钱,这一份福田就种在天地之间。至于小鸟,最好用玉米渣喂养,我们是有时候拿玉米渣,把沿江的树林都撒一撒,不论小鸟,小昆虫,其他小动物能吃到,也好。小蚂蚁就有时候用饼干捏碎去喂养,它们拿到幸福好幸福的样子背回家。一切小动物,小生灵,如果用心去照顾一下,会发觉内心会感受到比较宁静的快乐。

    施食差不多一年,回头看特别想告诉周围的朋友,去施食,的确能够减灾。若非亲身经历疾病的折磨。感受到不到施食,以及念佛,积善的好处。中国的中医,的确名不虚传。佛菩萨的加持,也是能感受到的好,不要怀疑积善好不好。我觉得人要真心去做,您会发现佛菩萨会加持自己走到光明的路上去。疾病有时候也许也是一个很好的转机,会教会人学会珍惜健康的时间。学会看淡很多事情。如果懂得施食,念佛,感恩,去真诚付出自己的爱心,一切都会更好。

或许疾病也是一次慈悲心的测试,一切善事,真心去做,念佛,真心去念,一定会有很好的感应。此次也深深感受到,不是佛不灵。而要看自己的内心诚不诚。修佛确实自己内心真的信佛才是最重要的。如果流于形式,则终身只能跟佛结个善缘。而真正要用到佛法的利益,一定要老实,听话,真干。弟子因为鲁钝,曾经也迷茫过。但是好在坚持,好在相信,如果老实积福,念佛,舍己利人,利物。一定上天也会网开一面。写出来希望大家,多信任佛法,多相信积善必有善的改善。多信任中医,遇事不要太急。很多事情都需要一个过程。治病也是一样,也希望大家,不要动不动就选择手术。那种毕竟伤害性很大。回头诸恶莫作,众善奉行,对病情才会有帮助。还有,如果有信任的好中医,也要遵医嘱喝药,去施食帮助一切众生,也要每日念佛,不要间断。这样佛菩萨才更方便帮助我们。要舍得去做善事,回头想想,懂得施食积善,念佛,其实是最为省钱的。比起在医院里面,动不动把头打开的,我感觉 免受开颅之苦,非是说省钱,能够形容这种幸运啊。希望这篇文章有更多的人能看到,不必去医院受流血开颅之苦。施食与念佛,积善,的确非常之好,当然也要配合好的医生治疗。希望每个人都能够身体健康。平平安安。

感恩诸佛菩萨太慈悲,感恩七宝如来太慈悲,感恩龙天护法太慈悲。

 

愿以此功德回向给末学的冤亲债主,以及未出离的父母祖先,愿他们全部离苦得乐,得阿弥陀佛慈悲加持往生西方极乐世界而无障碍。也以此功德回向给法界一切众生,愿一切众生蒙受阿弥陀慈恩,解脱痛苦,向善念佛。愿以此功德,平等施一切,我等与众生,皆共成佛道。

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6148.html