因果报应的知识:佛教对诈骗的因果报应

因果报应的知识:佛教对诈骗的因果报应
佛教对诈骗的因果报应

报应份花报和果报,花报一直是指现世报,比如今生被受害人抓住殴打,比如诈骗之后被抓然后判刑坐牢,这些都属于现世报的花报。果报一直都是来生比较多,比如前世诈骗过的人,今生要百千万倍的还回去,有可能是被诈骗回去,也有可能是别的途径的财务损失,受益人是前世的受害人。有些则成为今生的亲人,前来讨债。或者化成妻子,儿子,女儿,讨债。或者化成复仇的男子,女子,结婚便是恶缘的结合。一般骗人钱财,或者欠债不还,或者偷盗,从命理学里面来说,是有贫穷苦处报。有许多中苦报的方式,一般人是无法具体得知的,但是人的一生,始终保持善念,善行,切莫亏欠他人,乃是对自己的深度保护,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。南无阿弥陀佛!

现在网络上的人,有许多学做偏门好像来钱快,或者诈骗他人的钱财,这种恶事,一定不可做。因为人一饮一啄,莫非前定。如果用不正当的手段去求,必定伤害自己的福报,对自己的伤害是很大,第一凶财是凶来凶去,附带凶灾。凶财也是留不住的。第二,人此生若是做恶,来世一定连本家里还回去,命运悲哀,痛苦不已,积善以及作恶都会累积到来世,所以今生一定务必要回头,多做善事,做善人。不要去做伤害他人的事情

 

回向:愿一切众生向善念佛,感恩诸佛菩萨慈悲加持,感恩龙天护法慈悲加持

回向文大全回向偈一愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6698.html