2022年,8月29日,施食广州水族日记(二)

 

 

022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

   今日买到的是大圆馒头。还是有点温热的,送去给小鱼儿吃。

022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

                  以素食施众生,能够得百世之福报。小动物们都很缺乏食物,喂养鱼儿可以用到馒头,以及鱼饲料。现代这个社会,灾难很多,小动物们的日子也很不好过,如果有谁发心坚持施食,也能够增长自己的健康,延长自己的阳寿。这个中间有个原因:动物们长期缺乏吃的,就会饿肚子,一日不吃也许不会饿死,但是也会饿到寿命缩短,这宇宙之间都有正反两种作用力,谁去积善,送众生食物吃,则延长它们的寿命同时,自己的寿命也会增加。现在的医院,有多少受尽苦难的人,如果懂得在年轻的时候就开始施食,一定能够减少一大半的医药费用花到医院受折磨啊。

  022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

       有缘的福友们,如果住在水边,或者靠近树林,每日都可以多做一些施食小动物的善事,这个都能够在点滴之中,为自己和家人,种下很好的福田,越是小的动物,去帮助它们,越是有福报。
022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

          也请大家,在点菜的时候,多多高抬贵手,不要点杀小动物,换吃一个素菜,或者豆制品,不必伤害那些生灵,其实能够令自己的种下长寿,健康,少病的好因。

022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

        馒头或者吃不完的面包,都不要丢弃,放到水里去,念几句阿弥陀佛佛号,愿吃到的众生,今生命尽能够解脱六道轮回,再也不用堕在六道中受苦受难。也是很好的事情。

022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

                  如果住的地方靠近树林,则可以常准备一些玉米渣,撒到小鸟会经过的地方,令它们找到吃的。自己也会增多很多贵人缘哦。

022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

    谢谢大家来施食,我们每一个人都要珍惜人身。好好行善念佛,六道轮回苦难多,您看堕入在畜生道的小动物,比我们受的困难还要多。所以,千万做人一定要诸恶莫作,众善奉行,如果太过享受福报,福报尽了之后,则失人身,如果堕入在三恶道中,几百年也没有福报再做人。

      这些小动物,它们大部分时间,都没有什么吃的。而且基本上也没太多人会去思考,水里的鱼儿,有没有饿肚子。事实上,在施食过程中,我们看到很多小鱼儿,都是要挨饿的。还有流浪猫狗,小鸟,小昆虫,小蚂蚁。这些如果能够去照顾一下,上天有好生之德。自然您也会因为生起来的这个善心,减灾免祸。福分增多。

022年,8月29日,施食广州水族日记(二)"

   今日施食270元,熊桂香100元,东东10元,莲清10(230)元,王雅琳100(110),于纲阖家30(36)元,沅莲外公外婆10元,忏悔今生一切的无明杀生罪业,妄语,恶口罪业。愿所有见闻者,悉发菩提心。南无阿弥陀佛!愿所有吃到食物的众生,都是最后一世在六道之中轮回,愿它们尽百年后得阿弥陀佛慈悲加持往生极乐世界而无障碍。感恩七宝如来,感恩南无阿弥陀佛!感恩一切龙天护法慈悲加持,愿我们的国家疫情早日退却,病者早日康复,华夏大地国泰民安,人民向善念佛。[合十][福]愿一切众生,无有疾病,皆得健康。祈愿一切众生,无有贫穷,皆得富足。祈愿一切众生,无有烦恼,皆得菩提。祈愿一切众生,得遇佛法,皆得成就。!愿所有吃到食物的众生,都是最后一世在六道之中轮回,愿它们尽百年后得阿弥陀佛慈悲加持往生极乐世界而无障碍。感恩七宝如来,感恩南无阿弥陀佛!感恩一切龙天护法慈悲加持,愿我们的国家疫情早日退却,病者早日康复,华夏大地国泰民安,人民向善念佛。[合十][福]愿一切众生,无有疾病,皆得健康。祈愿一切众生,无有贫穷,皆得富足。祈愿一切众生,无有烦恼,皆得菩提。祈愿一切众生,得遇佛法,皆得成就。

每一日,请多持正念,多做善事,诸恶莫作,众善奉行。不可放逸。

愿以此功德,平等施一切,我等与众生,皆共成佛道。

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6203.html