2022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)

022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)"

今日买到的馒头,是老面馒头,一个一个热乎乎的。随喜善友们的爱心。


022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)"
tangyiyin.com/…s/2022/08/1661571678-1.jpg

        今日是2022年,8月初1,到市场买好热乎乎的馒头,来河边施食,因为是周六,所以来得要更早一点。因为小鱼儿饿了一晚上了,还有一个原因:我们得早点送食物来,免得小鱼儿们因为一口粮食给人钓走。

        022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)"

        把馒头撕开几片,念着七宝如来的圣号,以及《变食咒》,施下去。很多小鱼儿来吃,有一些是听到佛号,半米之内飞速扑过来。真是有抢食的速度。有时候因为我们扔得远一点,它们一次没扑上,又扑第二次。感觉真是好饿好饿。

        022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)"  

    其实,施下馒头就要马上拍照,不然十秒以后,还能不能找到,那是个问题。

    022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)"

    大家点击图片,可以清楚一些看到,这些小鱼儿们是怎么抢吃的。发现食物,那个兴奋啊。其实小小生灵,它们也怕饿肚子。也有一些朋友说,它们天天待在水里,肯定能找到吃的。其实不然,水里有什么东西啊。这条河里的小鱼儿经常受到钓杀,和捕捞。我们经常能看到鱼儿死亡。不知道是饿死的,还是因为附近排污水的原因,总之小鱼儿的日子是不太好过的。我们人,一餐不吃,也饿得慌,小动物,小鸟,小鱼儿,一餐不吃,也是很难受的。常时间没有东西吃,寿命自然会缩短。

022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)"

    施食给众生,有很多种好处,其中佛在《施食获五福经》上就说得很明白。

闻如是。一时佛游舍卫国祇树给孤独园。是时佛告诸比丘众。当知食以节受而名损佛言。人持饭食施人有五福德。智者消息意度弘廓。则有五福德道。何谓为五。一曰施命。二曰施色。三曰施力。四曰施安。五曰施辩

何谓施命。一切众生依食而立身命。不得饭食不过七日奄忽寿终。是故施食者则施命也。其施命者。世世长寿生天世间。命不中夭。衣食自然财富无量。

何谓施色。得施食者颜色光泽。不得食时忿无润形。面目燋悴不可显示。是故施食者则施颜色。其施色者。世世端正生天世间。姿貌炜炜世之希有。见莫不观稽首为礼。

何者施力。人得饭食气力强盛。举动进止不以为难。不得食者饥渴热恼气息虚羸。是故施食则施力也。其施力者。世世多力生天世间。力无等双出入进止而不衰耗。

何谓施安。人得饭食身为安隐不以为患。不得食者。心愁身危坐起无赖不能自定。

是故施食。则施安也。其施安者。世世无患心安身强。生天世间不受众殃。所可至到常遇贤良。财富无数不中夭伤。何谓施辩。得施食者。气充意强言语通利。不得食者身劣意弱。不得说事口难发言。是故施食则施辩才。其施辩者。世世聪明生天世间。言辞辩慧口辩流利无一瑕秽。闻者喜悦莫不戴仰。是五福德施。若发道意施于一切。既得此福。所生之处常见现在佛咨受深法。四等四恩六度无极三十七品。法身现相寿命无穷相好分明。三十二相致十种力以成佛道。为立大安普济危厄。智慧辩才出万亿音度脱十方。佛说是经时。诸比丘众天龙鬼神四部弟子。莫不欢喜作礼而去。

       佛没有一句妄语,直接说明了施食的好处,就是施寿命,的延长阳寿的果报,还能够得到身体健康,力气具足,内心安乐,容颜美丽,财富通达的好报。

022年,8月初1,施食广州水族众生日记(随喜,祝福每一位参与施食的善友)"

        希望,有缘的福友能够看到此文的,多多保护动物,千万不可钓鱼,捕捞,杀害,伤害动物,都会折损自己的福报和寿命。点菜也不要杀生,多吃素食,和豆制品。您不妨看看当今的世界,现在我们这个社会处处都有滥杀无辜的景象,九几年的,八几年的时候,大家哪里有这样餐餐都吃一堆肉的饮食习惯啊,那时候,也是逢年过节,才吃一点,但是人们身体健康,身心安乐,比现代的人,少生很多病,少很多癌症,少很多重大的疾病伤害。还有无数的天灾,人祸,雷劈,地震。这背后的原因,聪敏智慧的朋友,要去反思:上天有好生之德,要平安,健康,还是要保持仁义之心。古代贤能的君王,到春季都下令不可捕捞,因为是动物产卵,繁殖的季节。而且也有各种保护动物的规定。但是现在的人,完全没有这个意识。所以遭遇到各种刀兵劫难,开刀,手术。这不是一种杀生吃肉的反噬吗?听听那些动物凄惨的求救声,如果那些动物能够说话,您还吃它们吗?人应该学会保护动物,切莫伤害动物。多多吃素,护生,不开杀戒,的确是对我们自己和家人,最大的保护。不然,大家可以看看现在的医院里面,有多少的人生病花光积蓄卖掉房屋,都没有办法救治的,有多少?我们每一个人,希望平安,健康,得牢记:上天有好生之德。人家如果送小动物给您,能够放它们一条生路,就找环境好的地方,放走它们,而且常常去给它们送一点吃的。都是好事。加拿大专门出台钓鱼规定,春季一定要有一个月停止钓鱼,以便鱼儿产卵。鱼的大小也有限制,发现鱼儿长于65厘米的只能留一条,太小的鱼儿必须放生,等等,违反者直接罚300元加币,就是3000元,而其实,钓鱼有骨肉分离报,我在预测中,也看到过有偶尔喜欢钓鱼,捕鱼,放网的人,临终的时候,虽然有几个孩子,没有一个送到终。的确是活生生的骨肉分离报。另外还有一个,喜欢钓鱼的人,自己的耳朵长了一个东西,最后弄到耳朵需要切开。也是明显的钓鱼惨烈果报。所以有福的人要放下钓竿,改成施食护生,您有功德。钓它杀害,害它一命,自己的福寿也要削减,得不偿失。

           另外也不要推荐人家去吃肉食,多告诉周围人如何做素食,也算一种善事。如果在农村生活,告诉朋友们,不要焚烧稻田,因为一次烧草,会有很多小蚂蚁,小昆虫会被活活的烧死,折福折得很大。一般摆酒庆祝生日,就专门找做素食的地方,能够为孩子,为老人家积福报,千万不要打开杀戒。开杀戒,削福增进冤亲债主,那是很多的。还特别提示大家,吃素食可以发朋友圈,吃肉千万不要发朋友圈,吃肉发朋友圈,因为微信圈,以及网络扩散速度非常之快,这都是严重的杀业,如果朋友去点赞,更连累朋友一样被削福报。这是过去天眼通的学佛师父特意告诉我的。我今日写下来,希望大家能够免受灾难。之前看到一个朋友经常晒肉食到朋友圈,没多久,就搞出一个血光事件。这个我们每日做什么,说什么,都有日神,夜神监察,记录。所以大家切莫以为这是一件小事,无所谓。福分削去容易,积一些福德,则需要付出辛勤的汗水。所以大家要学会保护自己和家人。

 

         随喜今日施食的善友,爱心布施鱼粮。
     今日施食190元(实际放出200元,),东东5元,莲清10(240)元,李皓贤58元.王雅琳90(10)元,罗许婕30元,沅莲外公外婆7元,忏悔今生一切的无明杀生罪业,妄语,恶口罪业。愿所有见闻者,悉发菩提心。南无阿弥陀佛!愿所有吃到食物的众生,都是最后一世在六道之中轮回,愿它们尽百年后得阿弥陀佛慈悲加持往生极乐世界而无障碍。感恩七宝如来,感恩南无阿弥陀佛!感恩一切龙天护法慈悲加持,愿我们的国家疫情早日退却,病者早日康复,华夏大地国泰民安,人民向善念佛。[合十][福]愿一切众生,无有疾病,皆得健康。祈愿一切众生,无有贫穷,皆得富足。祈愿一切众生,无有烦恼,皆得菩提。祈愿一切众生,得遇佛法,皆得成就。!愿所有吃到食物的众生,都是最后一世在六道之中轮回,愿它们尽百年后得阿弥陀佛慈悲加持往生极乐世界而无障碍。感恩七宝如来,感恩南无阿弥陀佛!感恩一切龙天护法慈悲加持,愿我们的国家疫情早日退却,病者早日康复,华夏大地国泰民安,人民向善念佛。[合十][福]愿一切众生,无有疾病,皆得健康。祈愿一切众生,无有贫穷,皆得富足。祈愿一切众生,无有烦恼,皆得菩提。祈愿一切众生,得遇佛法,皆得成就。

 特别感谢馒头店的老板,自我们施食以来,他几乎每日都送一两袋馒头给我们去施食,也随喜他的功德。祝福每一位参与的朋友。

 愿以此功德,平等施一切,我等与众生,皆同成佛道

 

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6192.html