修行心路:吃素念佛不久,有一晚,帝释天入梦告知我需好好积善

修行心路:吃素念佛不久,有一晚,帝释天入梦告知我需好好积善

直到现在,也还是会听到一些人说,信什么佛。信佛就是迷信的事。

其实,听到这些话,末学无数次的想要把自己做的三个梦,写出来。那些人,跟当年十几二十年前的我是一样的。认为神佛,只是传说,并不是真实存在的。就算我家祖上爷爷和老爷爷都曾是地方的地师,以及捉鬼师,而我那时候坚信,除非我亲眼看到,否则我不能相信。

直到后来,我在预测的时候,遇见被鬼压,被鬼捉弄,以及因为旧业被鬼打击的人。末学用方法告诉他们化解。竟然佛家的方法非常的有用。才令自己深深的震惊。那几年,也因为遇见很好的师父点化,开始念佛,有一个夏天,我听了广化法师的《素食的利益》则在几天之后,马上就放下了肉食,直到现在常年都是吃素。感觉到身心比较安乐,因为多年,基本上是没有什么噩梦的。

还在念佛,吃素之后,做了三个很奇特的梦。第一个梦,是有一晚,我诵经入睡之后,梦见天神用很庄严的声音,在梦里面喊的我的名字,直接说:唐艺尹,唐艺尹。那声音从天而降,非常的庄严,而且很好听,很有威严的,但是看不到人哦。我就从梦里问他,您是谁?为什么叫我?他则徐徐缓缓的告诉我,他是帝释,我当时心想,帝释?那是忉利天天主,还是护法神啊?那个梦到现在我也不曾忘记。他在梦里告诉我,大意应该是让我好好做善事,然后也要护持积善的人,大概就是这个意思。

第二天醒来,末学傻傻的还去百度了一下,虽然那时候也念《地藏经》,知道有帝释可能是护法神,但是很想弄清楚,到底给我这个梦的帝释是谁,才知道是忉利天的天主,是威力强大的护法神。那一段时间前,我就基本上每日都会有诵经,有时候是跪着念,有时候念经念到全身出汗,因为是跪经,晕倒,醒来我又继续念。家里人那时候挺反对的,不过反对也没有什么效果。末学觉得很好的事情,会坚持的。有人总是觉得吃素,念佛没有好处。其实不然,我那时候懵懵懂懂的修,自己每日是要忙完就拿经文念。也随缘放生,放下肉食的前一段时间,大约有十天左右觉得寡淡,不过后来竟然觉得素食很舒服,很好吃。没多久的时间,也就梦见这个梦。

可见如果有人,真诚的发心不吃动物肉,不杀生,然后安心念佛,即使是基础一般般的像末学这样,也没什么天分的人,仍然有护法神送梦。大概是因为那些非常聪敏的,悟性一流的,已经自己可以悟通道理,不知道是不是因为我太驽钝,所以护法神看着着急。才送这个梦。亦或许是我身边的朋友们都比我有福分,所以帝释天专门降一个梦给我,也知道我整天唠叨。可能是希望我能讲出来,告诉大家,让更多的人明白,积善才是世间最好的事情,念佛才是世间最最好的事情。

   在此感恩帝释,在弟子懵懂学佛的时候,给弟子一条明确的指示。虽然弟子修得七零八落的,还不上道。结果还成了学佛路上剩下来那个。但是的确要认真恭敬的记好您对弟子的教诲。

     末学在后来,有一些不精进的时候,总是回想这些梦。吃素和念佛,有许多人修得很好的。能得到这个梦,大概有吃素和念佛的原因在里面。希望有缘的人保护动物,切莫杀生,如果真的发心去突破障碍,开始吃素,以及虔诚诵经,一定会有感应的。这些神明,其实实实在在,都围绕在我们生命之中,冥冥之中守护我们亦很久。只是我们很长的时间,修行无门,或者根本以一些堕落的方式在生活。则离他们的教诲越来越远。希望有缘的朋友,多多发心保护动物,不可杀害。而且要回心转意,在此生之中,志在修善念佛,解脱六道轮回。

      真正在世间发心保护动物,且开始吃素,念佛,真诚积善,孝顺父母,诸恶莫作,众善奉行,一切行持,按佛菩萨说的去做的,必定深度会因此而受益。

 

感恩诸佛菩萨慈悲,感恩一切龙天护法慈悲,感恩当年入梦度弟子的帝释天,

愿以此功德,回向给尽虚空遍法界的所有众生,愿一切众生离苦得乐,向善念佛,阿弥陀佛。

庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,阿弥陀佛,

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6468.html