七月超度家中的祖先,念什么经最好?往生咒拼音,读法,用法

七月超度家中的祖先,念什么经最好?往生咒拼音,读法,用法

七月超度家中祖先,念什么经最好?

答:两个方案:

第一,非《往生咒》莫属。阿弥陀佛的往生咒,威力十分强大,如果有人希望利益到家中过世的亡人。直接念《往生咒》是最佳。每日最好一次108遍,可以更多,早中晚尽量多念多回向给已故亲人,很多人不知道鬼道的众生,听到《往生咒》是要打架抢功德的。如果能够持续49天念诵,并且做一切救济孤贫,护持三宝,一切善业功德回向给他们,那是更加能够让他们深度受益,甚至可以脱离鬼道,投到珍贵的人道,且能投到福报好的家庭,或者终身富贵,或者有福安康。《往生咒》的另外一个名字,就是拔一切业障得生净土陀罗尼,这是阿弥陀佛就度众生的法宝。而且坚持持诵,能够直接利益到已故亲人,他们获得往生咒的功德,等同于直接送他们真金白银花,就是这么好。

末学在修学的过程中,每年都感受到有很多的众生七月在求超度,但是世人不知,认为烧一些金纸银钱,就了了的。其实他们非常的希望,阳间的亲人,能够为他们好好念佛,以及念《往生咒》做一切善事的功德回向,而且念《往生咒》他们很多都是亲自会来领功德。一定要说清楚是回向给他们的。说出他们的名字,这是真正利益他们的方法。

第二,《地藏经》,地藏王菩萨本是幽冥界的教主。有人诚心持诵《地藏经》回向给过去的亲人,非常的有用。他们也能真实受益。《地藏经》本身就有超度的功能,如果能够尽心尽力念诵回向,也能直接令已故亲人受益。

 

超度家中的祖先,祖先脱离恶道,才能真正的庇佑到自家的子孙平安,健康,超度也能够清理不少的业障,所以希望各为有缘人,能够好好的重视这个事情。

往生咒的功德:

往生咒是佛教净土宗信徒经常持诵的一种咒语,亦用于超度亡灵。持咒的方法和利益:如要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,至诚一心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍。若此就可消灭四重罪(杀生、偷盗、邪淫、妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪爱、憎恨、愚痴),连毁谤大乘经典的罪都能消除。现世一切所求都能如意获得,不被邪恶鬼神所迷惑。若能持诵二十万遍,就会萌生智慧的苗芽。若念三十万遍,就能亲自看见阿弥陀佛。

往生咒 全称"拔一切业障根本得生净土陀罗尼",简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。 最大效用:佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。持此咒须身口意悉皆清净。虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并且阿弥陀佛,常在其顶以护此人。持诵此咒,现世心生欢乐,喜悦无比,消除一切烦恼;临终往生阿弥陀佛的西方极乐净土。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6102.html