想学佛,从什么地方入手?每天有念佛有什么好处?

 

 

想学佛,从什么地方入手?每天有念佛有什么好处?
想学佛,从什么地方入手?

答:一,固定时间多听经闻法,选择一位好的师父,听其经教。比如修学净土法门,则可以多听净空法师,大安法师讲经,等等。

二,每日持阿弥陀佛佛号念佛,或者念《无量寿经》,每日早中晚,都抽时间念诵,念经可以消除业障,增进智慧,而且学习经教,对我们的人生有非常好的助益。每天每个人都有24个小时,拿刷手机的时间来好好念佛,做一定的善事,孝顺父母,恭敬师长,随缘帮助众生,这都是值得去做的事情。念佛之前,可念慈云大师净土发愿文。其他的以念阿弥陀佛佛号为主。念佛非常的殊胜,有些重病的人,能够发心专门念阿弥陀佛佛号,也得到痊愈。业障深厚,运势不顺的人,经常念佛,常常端正心意,也能够修到烦恼减轻,业障,逆缘减少。

三,刚开始念佛,不追求多,念一句,心里记一句阿弥陀佛。用心念,和散乱心念很不同。慢慢的经常提醒自己,做一个不贪,不嗔,不痴的人。减轻恶习,诸恶莫作,众善奉行。自然有一个很好的开始。平常多学习因果报应,自然能够令自己更快速的进步。

在人间念佛的人,极乐世界便有属于她名字的莲花,用功的人,她的莲花每天都能够散发光彩,如果不用功,懈怠,则属于她的莲花也会凋谢,枯萎。所以用功不用功,阿弥陀佛,和诸佛菩萨都知道。真正念佛能够了苦,离苦,发愿求生极乐世界,也能够令自己一生脱离六道轮回。

 

   发愿精进修行的朋友,一天争取一万声佛号,专念阿弥陀佛佛号,不改题目。随缘多做善事,常积功累德,这是非常好的事情。能够安心,静下来念佛,念一句有一句的受益。阿弥陀佛。

 

 

愿以此功德,回向给法界一切众生,愿一切众生离苦得乐,向善念佛,南无阿弥陀佛。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛

原创文章,作者:桃源居士,如若转载,请注明出处:http://www.tangyiyin.com/6273.html